"Киевзеленбуд" обещает следить за состоянием лебедей в парке "Наталка"

"Киевзеленбуд" обещает следить за состоянием лебедей в парке "Наталка".

"Киевзеленбуд" обещает следить за состоянием лебедей в парке "Наталка". Фото: facebook.com/zelenbud

События
21 января 18:09

Лебедей, которые поселились на Оболони в парке "Наталка", под свою опеку взяли сотрудники "Киезеленбуда". Они будут наблюдать за их состоянием и обратились за помощью в содержании птиц к специалистам Киевского зоопарка.

Напомним, ранее Vgorode писал, что на берегу Днепра в парке "Наталка" поселилась стая белых лебедей. Местные жители насчитали около 30 особей этих птиц и регулярно приходят на набережную, чтобы их покормить. Отметим, что лебеди прилетают сюда зимой каждый год, так как они имеют хорошую память и возвращаются на места, где им было комфортно. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Сотни людей уже видели лебедей и приносили им различные лакомства. Однако в коммунальном предприятии "Киевзеленбуд" заявили, что этих диких птиц подкармливать не стоит. Им категорически нельзя есть хлебобулочные изделия и крупы из магазинов. Максимум, что лебедям можно давать - это смеси из цельного зерна: пшеницы, кукурузы, ячменя или овса. 

В предприятии также рассказали, что орнитологи обследовали местность, где поселились лебеди, понаблюдали за их поведением и накормили зерновой смесью.

Специалисты говорят, что зима не страшна лебедям, так как они имеют хороший жировой запас, который служит им естественным утеплителем и "запасом продуктов". Пернатые с легкостью переносят низкие температуры в воде и на суше и могут сами искать еду. Если ее нет - они летят на другой водоем. Зимой лебеди в основном питаются подводными частями растений. 

"Киевзеленбуд" обещает в скором времени разместить в парке информационные таблички.

Ранее мы рассказывали, что в Национальном парке "Голосеевский" установили интерактивные информационные таблички. Здесь водится около 50 видов диких животных. Так, на одном стенде изобразили животных, а на втором - их следы. Таблички можно прокручивать и увидеть кто из жителей леса недавно ходил по снегу. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях