В квартире киевлянки живет около 200 особей летучих мышей

В квартире киевлянки живет около 200 особей летучих мышей.

В квартире киевлянки живет около 200 особей летучих мышей. Фото: texty.org.ua

События
23 января 11:04

Киевлянка держит дома около 200 летучих мышей, которых они с командой спасли от людей и мороза. Животные живут у нее в холодильнике.

Обычно летучие мыши зимой впадают в спячку, но если их разбудят, то они могут не заснуть. Люди, когда видят этих животных, пугаются, но этим же тревожат их. Тогда краснокнижным летучим мышам приходится залетать в теплые подъезды, где они и живут до весны. Если летучая мышь останется на улице зимой, то она попросту погибнет.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

О киевлянке Татьяне Лашенко, которая является руководителем команды спасателей Kyiv Animal Rescue Group, написал сайт Texty.org.ua. 

По словам Татьяны, сейчас в ее квартире живет огромная стая летучих мышей - около 200 штук. Они зимуют в холодильнике. Киевлянка вместе с командой находила животных в подъездах и шахтах лифтов и вытаскивала их. Чтобы животные не замерзли на улице, было принято решение забрать их домой. 

В квартире киевлянки живет около 200 особей летучих мышей.В квартире киевлянки живет около 200 особей летучих мышей. Фото: texty.org.ua

Как рассказал еще один спасатель KARG Михаил Сторожук, люди, когда обнаруживают у себя в подъездах летучих мышей, воспринимают их по разному. Кто-то думает, что они посланы от нечистой силы и убивают их или выгоняют на улицу, а других понимают, что эти животные занесены в Красную Книгу и забирают их домой до приезда зоозащитников. 

Летучие мыши могут собираться в группы до 3 тысяч особей. Самая большая популяция этих животных поселилась в многоэтажке на проспекте Гонгадзе. 

Спасатели животных призывают не боятся летучих мышей, а защищать их и помогать. Они беззащитны и не несут опасности.

Напомним, ранее Vgorode писал, что на Оболонской набережной, в парке "Наталка" поселилась стая белых лебедей. На берегу Днепра живет около 30 особей этих птиц. Люди регулярно приходят сюда и кормят лебедей, но коммунальщики отметили, что птиц часто подкармливать не стоит. КП "Киевзеленбуд" взяло лебедей под свой контроль.  

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях