Переведут ли киевских школьников на "дистанционку": ответ КГГА

Переведут ли киевских школьников на "дистанционку": ответ КГГА.

Переведут ли киевских школьников на "дистанционку": ответ КГГА. Фото: аmnu.gov.ua

События
23 января 13:03

Киевские школы пока работают в обычном режиме, так как нет необходимости внедрять дистанционное обучение. Несколько детей и сотрудников столичных школ сейчас болеют коронавирусом, но этот показатель не критический. 

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский. В то же время он отметил, что руководство школ может самостоятельно принимать решение о переводе детей на дистанционное обучение в зависимости от эпидемиологической ситуации в учебном заведении.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Если кто-то из класса или параллели заболел, то на карантин могут отправить всех, кто контактировал с заболевшим. 

По состоянию на 22 января, в Киеве Сovid-19 болеют всего полторы тысячи школьников и учителей. По словам Мондриевского, это не критически высокое количество. На дистанционном обучении находится две столичные школы и около тысячи классов в разных учебных заведениях.

В Киеве делают все, чтобы остановить стремительное распространения вируса. В частности, директора школ получили поручение от КГГА о том, чтобы усилить контроль за карантинными ограничениями в учебных заведениях. Они должны придерживаться четкого регламента по уборке и дезинфекции, а также исполнять требования по доступу в помещение сотрудников и учеников.

В КГГА также напоминают родителям о внимательном отношении к здоровью детей. При первых признаках ГРВИ детей стоит оставлять их дома и, по возможности, сделать тест на коронавирус.

Напомним, ранее Vgorode писал, что столичная власть рекомендует работодателям перевести сотрудников на удаленный режим работы из-за распространения штамма "Омикрон" в городе. Если же дистанционный режим работы невозможен - нужно тщательней следить за соблюдением карантинных норм.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях