Кличко рассказал о главном укрытии Киева на случай артобстрелов и бомбежек

Кличко рассказал о главном укрытии Киева на случай артобстрелов и бомбежек.

Кличко рассказал о главном укрытии Киева на случай артобстрелов и бомбежек. Фото: kyivcity.gov.ua

События
26 января 15:16

У столичных властей на случай вторжения РФ есть четкий план действий. Глава Киева Виталий Кличко уверяет, что для защиты киевлян уже сейчас отлажена система коммуникаций. 

В интервью "Радио Свобода" киевский мэр заявил, что населению предоставили полную ​​информацию о бомбоубежищах города.  

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Главным укрытием в Киеве во время бомбежек и артобстрелов определен Киевский метрополитен. О предстоящих угрозах жителей будут оповещать сирены и все доступные медиа - телевидение, радио, интернет-СМИ.

В свою очередь мэр выразил надежду, что предполагаемое вторжение не произойдет, вопрос будет решен на политическом уровне и "ужасный сценарий военных действий не состоится".

Ранее Vgorode сообщал, что Виталий Кличко как председатель Ассоциации городов Украины инициировал обсуждение организации теробороны в украинских городах. Заседание правления Ассоциации пройдет в Киеве 28 января. 

Напомним, в Киевской городской государственной администрации создали интерактивную карту укрытий. Карта бомбоубежищ в формате Google Карты разделена на районы, где отмечено точное расположение укрытия и даже можно посмотреть, как выглядит здание.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях