Около 70 киевских школ перешли на "дистанционку"

В Киеве около 70 киевских школ перешли на дистанционное обучение.

В Киеве около 70 киевских школ перешли на дистанционное обучение. Фото: Vgorode

События
29 января 14:45

Несмотря на заявление горвластей не закрывать в Киеве учебные учреждения на карантин, некоторые школы все-таки приняли решение перейти на дистанционное обучение.

Напомним, на днях в КГГА приняли решение позволить школам и детсадам работать дальше в обычном режиме, хотя в столице зафиксировали резкий рост числа заболевших Covid-19. При этом руководителям учреждений позволили принимать дальнейшие решения по поводу "дистанционки" самостоятельно.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Об этом рассказала замглавы Киевской городской госадминистрации Анна Старостенко, передает "Укринформ". В городе насчитывается 425 школ, так что, по ее словам, нет необходимости закрывать все учреждения одновременно. У каждого директора школы имеется четкая инструкция о том, как действовать в случае, если заболеют дети, учителя и другие сотрудники. Пока что таких учреждений, где решили перейти на "дистанционку", меньше четверти - всего 70.

Как ранее писал Vgorode, в Оболонском районе Киева провели ремонт в школах и садиках, которые летом пострадали от урагана. На это ушло 18 миллионов гривен из городского бюджета. За эти деньги последствия непогоды ликвидировали в 8 садиках и нескольких школах района.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях