"Придет в каждую носоглотку": доктор Евгений Комаровский рассказал про "Омикрон"

Доктор Евгений Комаровский дал прогноз об "Омикроне" для Украины.

Доктор Евгений Комаровский дал прогноз об "Омикроне" для Украины. Фото: ua.news

События
04 февраля 16:24

Украинский врач Евгений Комаровский спрогнозировал, как штамм коронавируса "Омикрон" распространится по Украине. 

В интервью Дмитрию Гордону доктор Комаровский выразил мнение, что новый штамм "придет в каждую носоглотку".

"Мы на сегодня должны признать следующее: заразность "Омикрона" приближается к заразности кори. То есть это одна из самых заразных инфекций, существующих на земном шаре, — говорит Евгений Комаровский. — Сравниться с корью не может, наверное, ничто. И "Омикрон" практически такой же. Поэтому, как я сказал месяц назад, "Омикрон" придет в каждую носоглотку… Никакие маски, никакие противоэпидемические мероприятия не сработают. Мы все получим этот вирус. Чем это кончится? Скорее всего, те, кто привит, кто уже болел, получат легкую форму заболевания.

Многие говорят: "он легче" — не легче. Вот возьмем грипп. Одному из 100 человек становится плохо. А здесь тот же самый грипп, и плохо становится одному из 1000. Реально плохо. Но заболеют десятки миллионов. Поэтому общее количество тех, кому будет очень плохо и на кого не хватит медицины и кислорода, будет огромным.

Все прогнозы касательно коронавируса разбиваются. "Омикрон" перевернул все. Казалось бы, "Дельта" уж какая заразная была, но представить себе, что возможен коронавирус заразнее "Дельты" в несколько раз – это вообще...".

По словам медика, вакцина помогает частично нейтрализовать коронавирус, чтобы он не смог убить человека.

"Мы не можем ни с помощью вакцинации, ни с помощью перенесенного заболевания создать антитела, которые называются нейтрализующими, то есть которые идеально подходят к новому вирусу. То есть, условно говоря, когда к нам в организм попадает вирус, то антитела, которые у нас есть вследствие вакцинации, не могут полностью его нейтрализовать. Они ослабляют его действие — не дают ему нас убить. Но защитить от болезни они не могут. Это особенность коронавируса вследствие его мутаций и так далее", — сказал Евгений Комаровский.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях