Суд посадил в СИЗО мужчин, которые стреляли возле обменника в центре Киева

Суд посадил в СИЗО мужчин, которые стреляли возле обменника в центре Киева.

Суд посадил в СИЗО мужчин, которые стреляли возле обменника в центре Киева. Фото: скриншот с видео

События
05 февраля 13:50

Суд избрал меры пресечения мужчинам, которые устроили стрельбу возле обменного пункта на улице Владимирская, 23 в центре Киева. Ранее полицейские задержали двух киевлян и жителя города Черкассы за хулиганские действия и стрельбу возле финансового учреждения.

Напомним, ранее Vgorode писал, что происшествие случилось 2 февраля. Возле обменника криптовалюты на Владимирской мужчина устроил перестрелку, в результате которой ранение получил участник АТО Алексей Сердюк. По некоторой неподтвержденной информации, это финучреждение проводит незаконные транзакции, такие как передача денег вооруженным группировкам ЛНР и ДНР, а также наркотрафик.  

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Оказалось, что к нападению на обменник причастны трое человек. При обыске полицейские нашли у нападавших мужчин газовый баллончик, гладкоствольное ружье, травматический пистолет, охотничьи карабины и патроны. Их задержали в порядке ст. 208 УпК Украины и открыли уголовное производство. За стрельбу возле обменника мужчинам грозит до 7 лет лишения свободы. 

Как сообщила пресс-служба полиции, 4 февраля Шевченковский районный суд Киева избрал хулиганам меру пресечения на время досудебного расследования. Они будут находиться под стражей с правом внесения залога в размере 99 тысяч гривен.

Одним из участников группы, которая совершила нападение на улице Владимирской, был Кристиан Ударов, основатель общественной организации "Легионы порядка". Это спортивная структура политического движения “Традиция и Порядок”.

Активист попал под суд из-за того, что "потревожил обменник, который финансировал ОРДЛО и который защищали бывшие террористи". Об этом написали на странице Ударова в Facebook. Единомышленники активиста уже собирают деньги, чтобы внести за него залог и освободить из СИЗО.

Vgorode также писал, что возле этого обменного пункта уже была стрельба, когда в столице проходил масштабный митинг ФОПов. По предварительной информации, тогда огонь открыл охранник учреждения, которому показалось, что обменник хотят обокрасть.  

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях