По "техническим причинам" для туристов закрывается Чернобыльская зона

Из-за угрозы начала полномасштабной войны для туристов закрывается Чернобыльская зона.

Из-за угрозы начала полномасштабной войны для туристов закрывается Чернобыльская зона. Фото: Александр Ведерников / Коммерсантъ

События
18 февраля 19:31

Уже с завтрашнего дня, 19 февраля, будет закрыта для посещения туристами Чернобыльская зона отчуждения. Сроки закрытия - неопределены.

О закрытии въезда в Чернобыльскую зону объявил глава Ассоциации чернобыльских туроператоров Ярослав Емельяненко.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Официальная причина закрытия въезда в зону - "технические причины". При этом, пишет в своем блоге Емельяненко, скорее всего это связано с близостью границы с Беларусью и угрозой внешнего вторжения.

По словам Ярослава, в последние месяцы в Чернобыльской зоне было много туристов, журналистов и других людей, приезжавших в связи с работой, несмотря на непростую внешнеполитическую обстановку. Он надеется, что в ближайшее время запрет на въезд в зону будет снят, так как учения вооруженных сил РФ в Беларуси закончатся 20 февраля, к тому же, нет никаких рекомендаций от власти оставлять Киев.

Напомним, в январе Vgorode писал, что в Чернобыльской зоне полицейские поймали нелегальных туристов из Украины и России.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях