ООН не запрещала использовать слово "война" по отношению к Украине: опровержение фейка

ООН не запрещала использовать слово "война" по отношению к Украине: опровержение фейка.

ООН не запрещала использовать слово "война" по отношению к Украине: опровержение фейка. Фото: unsplash.com

События
08 марта 22:20

Некоторые иностранные СМИ написали о том, что Организация Объединенных Наций запретила использовать слово "война" при описании событий в Украине. Однако, как позже выяснилось, эта информация не соответствует действительности. Этот фейк Россия распространила в качестве провокации.

8 марта иностранное издание The Irish Times опубликовало статью, в которой написано, что ООН запретила своим сотрудникам использовать слова "война" или "вторжение" в отношении Украины. Об этом якобы говорилось в электронном письме от департамента по коммуникациям ООН.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

В письме написали, что события в Украине можно называть "конфликтом" или "военным наступлением", но никак не "войной". Такое решение якобы приняли, чтобы "избежать репутационных рисков"и "сбалансировать чувствительные политические моменты", в то время как страна-член ООН Россия "расправляется внутри страны с теми, кто использует слова "война" или "вторжение" 

В электронном письме также есть информация о том, что сотрудникам ООН запрещено использовать украинский флаг в личных или официальных аккаунтах в социальных сетях или на веб-сайтах.

Но это письмо оказалось очередной провокацией Российской Федерации. Об этом написал советник главы Офиса Президента Украины Михаил Подоляк.

ООН запретила использовать слово "война" по отношению к Украине: опровержение фейка.ООН запретила использовать слово "война" по отношению к Украине: опровержение фейка. Фото: скриншот

Официальные представители ООН также опровергли информацию о том, что им запрещено называть нападение России на Украину войной. По словам сотрудника ООН Стефана Дюжаррика,  это просто не тот случай, когда можно не использовать такие слова, как "война" и "вторжение", для описания ситуации. Он также отметил, что заместитель генерального секретаря ООН Розмари ДиКарло недавно лично описала в Twitter ситуацию в Украине как "бессмысленная война".

ООН запретила использовать слово "война" по отношению к Украине: опровержение фейка.ООН запретила использовать слово "война" по отношению к Украине: опровержение фейка. Фото: скриншот

Напомним, ранее Vgorode писал, что Международная волонтерская организация "United for Ukraine" запустила сайт для помощи переселенцам с Украины. Организация запустила веб-сайт, на котором размещена полезная информация для беженцев. Людям помогают в поисках бесплатного жилья по всей Европе и оказывают юридическую помощь.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях