В Украине хотят ввести уголовную ответственность за съемку передвижения украинской армии

В Украине хотят ввести уголовную ответственность за съемку передвижения украинской армии - фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

В Украине хотят ввести уголовную ответственность за съемку передвижения украинской армии - фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

События
22 марта 18:19

Комитет по вопросам правоохранительной деятельности 22 марта утвердил введение уголовной ответственности за несанкционированное распространение информации о передвижении техники и войсках ВСУ.

В целом, лучше ничего не фотографировать и не записывать видео, что касается военной техники, особенно украинской. В военное время для любителей поснимать контент и распространить подобную информацию о ВСУ в соцсетях хотят предусмотреть от пяти до восьми лет заключения. Для организованной группы, снимающей фото и видео передвижения украинской армии в корыстных целях – от восьми до 12 лет заключения.

Больше актуальной информации читайте на нашем Telegram-канале.

На данном этапе уголовная ответственность официально не введена. Комитет ждет окончательного согласования законопроекта главами депутатских фракций и парламента. Об этом сообщил нардеп Андрей Осадчук у себя на Facebook-странице.

Кроме передвижения украинской военной техники и войск, также уголовную ответственность предлагают внедрить для тиктокеров за несанкционированное распространение информации о направлении, съемку фото и видео перемещении международной военной помощи в Украину, размещение ВСУ или других украинских военных формирований в условиях военного или чрезвычайного положения.

Комитет также предлагает ввести уголовную ответственность за за незаконное использование гуманитарной помощи, благотворительных пожертвований или безвозмездной помощи. Согласовано, что именно продажа таких товаров и предметов общей стоимостью от 620 тысяч гривен или другое их использование с целью получения прибыли является преступлением. Во время войны это будет караться лишением свободы от пяти до семи лет.

Ранее Vgorode писал основные правила, как вести себя на блокпостах во время войны.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях