В Украине отменили карантинные зоны и отстранение невакцинированных работников

В Украине отменили каратинные зоны и устранение невакцинированных работников.

В Украине отменили каратинные зоны и устранение невакцинированных работников. Фото: unsplash.com

События
28 марта 16:04

26 марта Кабинет Министров Украины на период военного положения отменил установление карантинных зон в регионах в зависимости от эпидемической ситуации и отстранения от работы невакцинированных сотрудников.

Постановлением Кабмина №372 были внесены соответствующие изменения в постановление, регламентирующее карантинные меры по противодействию распространению коронавируса.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Так, больницы и другие учреждения здравоохранения должны обеспечить готовность реагировать на вспышки Covid-19 в условиях военного положения.

Физическим лицам и субъектам хозяйствования рекомендовано соблюдать противоэпидемические меры, направленные на предотвращение распространения коронавируса. А гражданам Украины Кабмин советует пройти полный курс вакцинации от коронавируса.

Ранее сообщалось, что работники некоторых профессий, которые отказываются вакцинироваться от коронавируса, будут отстраняться от работы без сохранения зарплаты. На время военного положения эта норма отменена.

Тем временем срок действия карантина в Украине продлен до 31 мая. Соответствующее решение Кабмин принял еще до начала войны, 23 февраля.

Стоит отметить, что в китайском Шанхае за прошлые сутки зафиксировали 3,5 тысяч положительных тестов на Соvid-19. С 28 марта там вводится 9-дневный карантин, который считается самым масштабным за два года.

Напомним, Vgorode писал, что лидеры НАТО рассматривали вопрос о предоставлении Украине защиты от потенциальных химических, ядерных, биологических и радиологических угроз от российских оккупантов. Президент США Джо Байден не исключает того варианта, что россия все же может воспользоваться химическим оружием в военных действиях против Украины. Мы рассказывали, как действовать украинцам, если такой сценарий войны станет реальностью.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях