Животных из Ясногородки эвакуировали волонтеры

Животных из Ясногородки эвакуировали волонтеры.

Животных из Ясногородки эвакуировали волонтеры. Фото: www.reviewtime

События
30 марта 08:36

Вчера, 29 марта, волонтеры смогли попасть на территорию находящейся под Киевом Ясногородской фермы и вывезти животных, выживших после вражеского нападения.

Напомним, ранее Vgorode писал, что 26 марта российская армия обстреляла семейный эко-парк "Ясногородка". Из-за этого там погибли несколько животных.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Всего на территории эко-парка содержалось 26 видов копытных, а это более 212 особей. Также там проживало около 220 особей разных птиц, в том числе более 300 страусов. Обитателями эко-парка были также енот полоскун, енот носуха, сурикаты и дикобразы.

Как сообщают волонтеры UAnimals, во время войны ферма оказалась в оккупации, поэтому животных, которых оккупанты не убили, было решено вывезти.

Когда зоозащитники попали на территорию парка, они увидели, что ситуация ужасная. Животные остались брошенными, многие погибли, а остальные травмированы и напуганы.

Поэтому UAnimals в коллаборации с Натальей Поповой и «Приютом для диких животных» начали эвакуацию животных. Вместе им удалось вывезти из фермы лам, альпак и пеликанов. Животные будут находиться в приюте Натальи, где им будет предоставлена ​​необходимая помощь и надлежащий уход.

Животных из Ясногородки эвакуировали волонтеры.Животных из Ясногородки эвакуировали волонтеры. Фото: скриншот с видео

Сегодня к спасению животных из экопарка присоединятся его владельцы. UАnimals обеспечила три специализированных автомобиля для вывоза животных в приют. Дальнейшая судьба животных решается. Если владельцы разрешат, животных могут передать в более безопасные приюты и зоопарки.

Кроме физической помощи по эвакуации животных, UAnimals перечислили 100 000 гривен для эко-парка. Волонтеры также отправили корм в ряд приютов по всей территории Украины. Еду для животных получили 5 приютов в Краматорске, приюты в Константиновке, Славянске Мирнограде, Запорожье, пгт Беленькое, что в Запорожской области, в Шполе и Новоархангельске. 12 555 килограммов корма было закуплено для животных в мини-приютах Чернигова, которые страдают от гуманитарной катастрофы.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях