Журналисты The New York Times создали карту совершенных зверств в Буче

Журналисты The New York Times создали карту совершенных зверств в Буче - фото: Daniel Berehulak

Журналисты The New York Times создали карту совершенных зверств в Буче - фото: Daniel Berehulak

События
12 апреля 14:14

The New York Times документирует военные преступления оккупантов, которые происходили в Буче Киевской области. Так, была создана соответствующая карта с некоторыми геолокациями, где российские солдаты убивали мирных жителей во время оккупации города.

"Мать убита снайпером, когда шла с семьей за термосом с чаем. Женщина, задержанная как секс-рабыня, обнаженная, за исключением шубы, и запертая в картофельном погребе перед казнью. Две сестры умерли в своем доме, их тела лежали на полу неделями. Буча — это пейзаж ужасов", - так пишут журналисты The New York Times.

Больше актуальных новостей читайте на нашем Telegram-канале.

Репортеры и фотографы The NYT провели в освобожденной от оккупантов Буче больше недели с городскими властями, расследователями и десятками свидетелей, раскрывая новые подробности пыток российских солдат против мирных жителей.

Корреспонденты задокументировали не все зверства, которые оккупанты совершили в городе. Во время освещения событий они находились при обнаружении тел почти трех десятков человек там, где они были убиты — в своих домах, в лесу, на пустой стоянке и на других локациях.

Журналисты The New York Times создали карту совершенных зверств в Буче - фото: nytimes.com/Александр ШатовЖурналисты The New York Times создали карту совершенных зверств в Буче - фото: nytimes.com/Александр Шатов

Журналисты The New York Times создали карту совершенных зверств в Буче - фото: nytimes.comЖурналисты The New York Times создали карту совершенных зверств в Буче - фото: nytimes.com

Команда The Times также зафиксировала более 100 мешков для трупов на братской могиле и на городском кладбище. Полученные данные показывают, что россияне убивали безрассудно, садистски и отчасти из мести.

Ранее Vgorode писал, что оккупанты превратили экопарк под Киевом в пыточную.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях