Украина совместно с ООН запускает две программы выплат для переселенцев

Украина совместно с ООН запускает две программы выплат для переселенцев.

Украина совместно с ООН запускает две программы выплат для переселенцев. Фото: 24.tv.ua

События
15 апреля 23:22

В Украине вынужденные переселенцы будут получать по 2 200 гривен на каждого члена семьи. Кабинет министров запускает две программы выплат для тех, кто был вынужден переехать в связи с боевыми действиями. 

Решение об этом было принято на заседании Кабмина 15 апреля, сообщил на брифинге премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Все переселенцы, которые нуждаются в поддержке, будут получать выплаты от государства. Эти деньги Всемирная продовольственная программа ООН будет платить в течение трёх месяцев.

Кроме этого, Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев отдельно будет помогать деньгами малоимущим пенсионерам из числа вынужденных переселенцев. Им будет дополнительно выплачиваться по 2 200 грн.

С помощью этих программ планируют выплатить помощь для около 700 тысяч внутренне перемещенных лиц.

Напомним, что Правительство Украины уже выделило по 2 000 гривен на каждого взрослого и по 3 000 гривен на каждого несовершеннолетнего гражданина, которые получили статус переселенца. Такую финансовую помощь должны получить около 155 тысяч человек. 

Шмыгаль также сообщил, что Министерство развития общин начало формировать стратегию по сносу зданий, которые не пригодны к проживанию. После того, как это станет возможно, в Украине начнется строительство новых помещений.

Ранее Vgorode писал, что Кабинет министров Украины создал план восстановления инфраструктуры после боевых действий. Он включает в себя три этапа, в том числе предоставление денег областям. которые больше всего пострадали от российской агрессии.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях