В Ирпене оккупанты на глазах у 17-летней девочки изнасиловали ее мать и сестру

В Ирпене оккупанты на глазах у 17-летней девочки изнасиловали ее мать и сестру.

В Ирпене оккупанты на глазах у 17-летней девочки изнасиловали ее мать и сестру. Фото: Shutterstock

События
22 апреля 16:45

Правоохранители почти каждый день находят новые показания ужасающих половых преступлений российских военных с освобожденных территорий. Так, во время оккупации Ирпеня трое воинов РФ изнасиловали женщину и ребенка на глазах у 17-летней девочки. Она жила с трупами четыре дня, а после освобождения города смогла доехать до бабушки.

Девочка поделилась своей историей об издевательствах армии РФ над матерью и младшей сестрой с помощью специальной телефонной линии Уполномоченного по правам человека и дала разрешение на ее публикацию.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Историю рассказала омбудсвумен Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

По словам девочки и ее бабушки, российские оккупанты с особой жестокостью избивали и насиловали ее маму и 15-летнюю сестру. От полученных травм они погибли. Все это происходило на виду у несовершеннолетней. Ее же русские военные не трогали, потому что сказали, что "она урод". Они добавили "живи и передай другим".

В состоянии психологического шока девочка четыре дня жила с трупами в доме. Сейчас с ней работают психологи.

Как сообщает Людмила Денисова, с 1 апреля на специальную телефонную линию Уполномоченного для оказания психологической помощи, которая была образована при поддержке ЮНИСЕФ, обратилось уже более 400 человек. Большинство обращений связано с половыми преступлениями оккупантов, их количество растет каждый день. На линии работают пять психологов, к которым уже приобщаются психиатры.

Так что если кто-то нуждается в помощи психолога, можно обратиться по телефону +380 (66) 037 97 08 (в мессенджеры или по телефону). Помощь полностью конфиденциальна.

Напомним, ранее Vgorode писал, что зверства российских оккупантов на территории Украины сравнивают с действиями нацистской Германии во времена Второй мировой войны. Армия РФ принесла не меньше разрушений и страданий. Вопросы ответственности России за убийства и пытки украинцев должны решаться на международном уровне.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях