Amnesty International рассказала о военных преступлениях РФ под Киевом

Amnesty International рассказала о военных преступлениях РФ под Киевом

Amnesty International рассказала о военных преступлениях РФ под Киевом фото: Sputnik Таджикистан

События
06 мая 14:32

Правозащитная организация Amnesty International провела подробное расследование военных преступлений РФ в северо-западных районах Киевской области. За время оккупации по Бородянке наносили незаконные авиаудары, а в Буче, Андреевке, Здвижевке и Ворзеле российские военные совершали внесудебные казни.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Во время расследования представители Amnesty International знакомились с людьми, родственники и близкие которых погибли во время российского вторжения.

По данным организации, по меньшей мере 40 гражданских погибли в Бородянке в результате непропорциональных и неизбирательных нападений.

В Буче и нескольких других городах и селах к северо-западу от Киева Amnesty International задокументировала 22 случая незаконных убийств российскими оккупантами, большинство из которых были очевидными внесудебными казнями.

Расследование Amnesty International длилось 12 дней. За это время команда опросил 84 жителей и жительниц Бучи, Бородянки, Нового Корогода, Андреевки, Здвижевки, Ворзеля, Макарова, Дмитровки и посетила места многочисленных убийств.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях