Получи ответ: почему марки "Русский военный корабель, иди..." выпускают в ограниченном количестве

Получи ответ: почему марки "Русский военный корабель, иди..." выпускают в ограниченном количестве.

Получи ответ: почему марки "Русский военный корабель, иди..." выпускают в ограниченном количестве. Фото: tsn.ua

События
08 мая 12:35

12 апреля "Украпочта" ввела в обращение почтовую марку "Русский военный корабель, иди...", что произвело настоящий фурор. Для того чтобы приобрести легендарную марку люди часами стояли в очередях, перекупали их друг у друга, однако до сих пор не все желающие смогли купить ее. Все потому, что людей, которые хотят приобрести марку больше, чем это позволяет тираж.

Vgorode узнал почему тираж марок ограничен и почему "Укрпочта" не может напечатать их в таком количестве, чтобы удовлетворить спрос.

В Укрпочте отмечают, что 1 млн для марок – рекордный, поскольку большинство художественных марок выходит в количестве около 100 тыс. экземпляров. По правилам филателии, художественные марки не печатают повторным тиражом. Это относится ко всем художественным маркам, выпущенным во всех странах-членах всемирного почтового союза. Укрпочта не может нарушать эти правила.

Кроме того, каждая художественная марка имеет ценность для филателистов, коллекционирующих марки. Укрпочта просит своих клиентов с пониманием и уважением относиться к международным правилам и принципам филателии.

Также Укрпочта планирует выпустить марку "Русский Военный Корабль...ВСЕ" или "Russian Warship …Done" тиражом 5 млн экземпляров. Это будет сделано для того, чтобы те, кто не купил первую марку, могли приобрести вторую с актуальным положением знаменитого корабля.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что 7 мая "Укрпочта" в третий раз запустила онлайн-продажа марок "Русский военный корабль, иди...". Но и в этот раз в работе сайта произошли перебои, поэтому не все желающие смогли сделать заказ.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях