Большая сеть АЗС, связанная с Медведчуком, перейдет в собственность государства

Большая сеть АЗС, связанная с Медведчуком, перейдет в собственность государства.

Большая сеть АЗС, связанная с Медведчуком, перейдет в собственность государства. Фото: focus.ua

События
14 мая 13:10

Вчера, 13 мая, Кабинет министров принял решение, согласно которому 172 автозаправочные станции компании Glusco, принадлежащие задержанному Виктору Медведчуку, переданы в управление государственной НАК "Нафтогаз".

О том, что это решение поможет преодолеть дефицит, заявил премьер-министр Денис Шмигаль.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

В своем Telegram он написал, что у правительства есть решение суда, которое предусматривает передачу соответствующего имущества государству. Активы России и связанных с ней компаний в Украине должны перейти государству и работать на благо нашего государства, подчеркнул Шмигаль.

В Офисе генпрокурора сообщили, что арестовано и передано в управление АРМА имущество группы компаний Glusco, владельцами которой являются резиденты России. В частности, речь идет о 234 объектах недвижимости, из которых 145 –. АЗС.

В настоящее время расследуется уголовное производство по фактам уклонения от уплаты налогов, легализации (отмывания) имущества, полученного преступным путем, и незаконного изготовления, хранения, сбыта или транспортировки с целью сбыта подакцизных товаров.

В рамках дела суд арестовал более 234 объектов недвижимого имущества группы компаний Glusco – 145 автозаправочных комплексов, 8 нефтебаз, 38 складских и других помещений, 9 земельных участков.

Прокуроры выяснили, что конечными владельцами этих компаний являются резиденты России. Чтобы скрыть имущество от возможной спецконфискации, они в течение 2021-2022 годов осуществили покупку -основателей-нерезидентов.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что в квартире домработницы Медведчука провели санкционированный судом обыск.

ТакжеVgorode сообщал, что 18 апреля  Виктор Медведчук записал видеообращение к президенту России и своему куму Владимиру Путину и президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором попросил обменять себя на военных и мирных украинских граждан, находящихся в заблокированном городе.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях