Пиротехники завершили разминирование дорог Киевщины: какая ситуация в области сейчас

Пиротехники завершили разминирование Киевской области: какая ситуация в области сейчас.

Пиротехники завершили разминирование Киевской области: какая ситуация в области сейчас. Фото: УНИАН

События
20 мая 16:38

По состоянию на 20 мая в Киевской области полностью завершили разминирование дорог и некоторые работы по восстановлению после оккупации. Все дорожные артерии населенных пунктов разминированы, однако плановые взрывы еще могут происходить. Всего с начала работ было обезврежено 34 387 единиц взрывоопасных предметов.

Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко отчитался о восстановлении деоккупированных населенных пунктов.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Так, в период с 11 апреля по 19 мая пиротехники выполнили 29 выездов на территорию Пущи-Водицы, где велись боевые действия. Там были найдены и обезврежены более 20 взрывоопасных предметов. За последние сутки работы по разминированию были проведены на территории:

  • Бучанского района: Буча, Бородянка, Ворзель, Гостомель, Макаров, с. Андреевка, с. Берестянка, с. Белогородка, с. Поташня, с. Липовка, с. Поцепы, с. Королевка, с. Наливайковка, с. Нижиловичи, с. Неигрыши.
  • Броварского района: с. Шевченково, с. Бобрик, с. Бервица, с. Заворичи, с. Скибин, с. Лукьяновка, с. Богдановка, с. Княжичи,
  • Вышгородского района : с. Запрудко, с. Козаровичи, с. Дымер, с. Луговики, с. Страхолесье, с. Слобода Кухарская, с.Полесское.

По словам Тимошенко, в Киевской области электроснабжение восстановлено на 100% - более 260 тысяч потребителей уже со светом. Работы планировали завершить за 60 суток, однако вернуть электроэнергию в дома и объекты критической инфраструктуры удалось за 45 дней. Восстановительные работы выполняли более 1 тысячи специалистов из разных регионов Украины.

Продолжается также восстановление мостов, разрушенных ракетами оккупантов или бойцами ВСУ для обороны.

В селе Андреевка, что находится в Макаровской общине, уже начат текущий ремонт крыш в 50 частных домах. Также здесь восстановлены газо- и электроснабжение, частично есть связь и интернет. Территорию полностью очистили от завалов, а с дорог убрали технику.

Также оживает после оккупации и село Мощун. В этом населенном пункте уже восстановлено транспортное сообщение с Киевом и работают автобусы. Кроме этого, была создана дорожная карта по работе над генеральным планом поселка, сейчас готовятся документы для его обнародования и проведения общественного обсуждения.

Напомним, ранее Vgorode писал, когда в Киеве планируют отстроить учебные заведения, поврежденные от вражеских обстрелов. Городские власти планируют завершить восстановление школ и детских садов в очень короткие сроки.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях