Какой ущерб война нанесла Горенке, что соседствует с Пуща-Водицей

Какой ущерб война нанесла селу Горенка, что соседствует с Пуща-Водицей.

Какой ущерб война нанесла селу Горенка, что соседствует с Пуща-Водицей. Фото: obozrevatel.com

Транспорт и инфраструктура
16 мая 22:11

Если в курортном районе Киева Пуща-Водица, о котором Vgorode писал совсем недавно, большая часть домов уцелела, и главной проблемой являются заминированные леса, окружающие эту территорию со всех сторон, то соседнему с ней селу Горенка не так повезло.

Напомним, Горенка и 14-я линия Пуща-Водицы практически слились, и до этого села до войны можно было доехать на трамвае с Контрактовой площади. Многие киевляне приезжали в Горенку на отдых на Голубое озеро.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

В результате военных действий село Горенка сильно пострадало. Примерная сумма повреждений, нанесенных инфраструктуре села, - 85 миллионов долларов. Здесь было разрушено или повреждено более тысячи жилых домов и дач. Село, лежащее прямо на границе Киева и Киевской области, начали обстреливать из "Градов" и другого оружия с самых первых дней вторжения.

Данные: KSEДанные: KSE

Эта сумма, 85 миллионов, появилась в результате подсчета Киевской школы экономики (KSE), которая ведет проект "Россия заплатит". Подсчет разрушенных строений велся с помощью использования фотоснимков с дронов, сделанных с высоким качеством.

Данные: KSEДанные: KSE

Кроме более чем тысячи жилых домов, в Горенке были уничтожены и промышленные объекты и склады - всего их насчитывается 105. Также были повреждены админстроения, 17 объектов торговли, три кафе, медлаборатория, образовательное учреждение и церковь.

Данные: KSEДанные: KSE

Данные: KSEДанные: KSE
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях