Журналисты вычислили солдата РФ, который попал на видео в Буче

Журналисты вычислили солдата РФ, который попал на видео в Буче.

Журналисты вычислили солдата РФ, который попал на видео в Буче. Фото: nytimes.com

События
22 мая 14:53

20 мая издание The New York Times опубликовала новое видео доказательство военных преступлений российских оккупантов в Буче. Местная камера видеонаблюдения в начале марта засняли, как солдаты РФ ведут девять мужчин за офисное здание, а на следующий день с помощью дрона были засняты тела убитых людей рядом с российской техникой. Журналистам удалось выяснить личность одного из российских военных, которые попали на эти кадры.

Судя по кадрам и полученной информации, на фото The New York Times был 37-летний Чингиз Атантаев. Журналисты издания "Важные истории" воспользовались сервисом по распознаванию лиц и нашли его страницу в соцсетях, а также другие данные.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Журналисты вычислили солдата РФ, который попал на видео в Буче. Журналисты вычислили солдата РФ, который попал на видео в Буче.

Атантаев родом из города Магадан, но уже долгое время живет в Пскове. В городе находилось две военные части - 32515 и 74268, где дислоцировались 104 и 234 десантно-штурмовые полки соответственно. По информации NYT, эти два полка находились в Буче во время ее оккупации.

В соцсетях у Атантаева подписки на множество групп, связанных с боевыми единоборствами и военной тематикой - армией, оружием. Удалось также выяснить, что в 2017 году он подавал с псковский суд иск на Минобороны РФ, чтобы его несовершеннолетнюю дочь и супругу признали членом семьи военнослужащего.

Журналисты связались с его супругой Татьяной Чеснак, однако женщина отказалась отвечать на вопросе о муже. При этом она заявила, что статья NYT фей, поскольку солдаты на кадрах гладко выбриты.

- Как вы думаете, они там в таком виде ходили что ли? Поэтому, где они взяли эти фотографии - вообще непонятно, - заявила супруга солдата РФ.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях