Повестки в военкомат начали вручать в Киеве на входе в метро

Повестки в военкомат начали вручать в Киеве на входе в метро.

Повестки в военкомат начали вручать в Киеве на входе в метро. Фото: foursquare.com

События
26 мая 19:17

Хотя до сих пор информация о том, что прямо на улицах мужчинам вручают повестки, касалась больше западных областей Украины, теперь эта тенденция, видимо, дошла и до украинской столицы.

О том, что повестки начали вручать на входе на станцию метро "Нивки", сообщили в фейсбук-группе dtp.kiev.ua. По информации из сообщества, вручением повесток занимаются военные вместе с представителями полиции.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Пост в интернете вызвал бурное обсуждение, часть комментаторов указывает на то, что эта информация, возможно, является фейком. Комментаторы пишут: "Что-то смахивает на фейк, повестка полностью не заполнена", "повестка не действительна - нет ФИО, отсутствует адрес, место работы". Однако другие указывают на то, что личные данные, возможно, были стерты перед тем, как выложить фото в сеть.

Повестки в военкомат начали вручать в Киеве на входе в метро фото 1Повестки в военкомат начали вручать в Киеве на входе в метро фото 1

Напомним, ранее Vgorode писал, что законодательством не установлено место, где можно или нельзя вручить повестку. Фактически ее могут вручить лично в руки в любом месте: на улице, на блокпостах, на рабочем месте, в магазине.

Вручать повестку могут не только представители военкоматов (территориальных центров комплектования и социальной поддержки), но также представители органов местного самоуправления, управляющие или владельцы многоэтажных домов, директора предприятий и организаций, руководители учебных заведений.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях