Картину Ивана Марчука продали на благотворительном аукционе более 100 тысяч долларов

Картину Ивана Марчука продали на благотворительном аукционе более 100 тысяч долларов.

Картину Ивана Марчука продали на благотворительном аукционе более 100 тысяч долларов. Фото: facebook.com/backandalive

События
04 июня 14:39

В столице Украины во время благотворительного аукциона "Art can help" установили рекорд современного искусства - картину известного украинского художника Ивана Марчука под названием "Сад соблазна" продали за более чем $100 тысяч. На отечественных аукционах работы живых художников до сих пор не продавались за столь крупную сумму.

Об аукционе рассказал Благотворительный фонд помощи ветеранам и военным "Вернись живым" на странице в Facebook.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

На благотворительную продажу "Art can help" выставили 26 работ украинских художников. Она была организована аукционным домом Goldens. Кроме полотна Марчука, на аукционе выставили картину художницы-модельера из Бучи Любови Панченко, которая умерла во время оккупации, уникальную живопись Марии Примаченко, двустороннюю картину Аллы Горской, убитой коммунистическим режимом, и еще 23 предмета искусства. Работу Ивана Марчука продали за рекордные $120 тысяч.

Картину Ивана Марчука продали на благотворительном аукционе более 100 тысяч долларов.Картину Ивана Марчука продали на благотворительном аукционе более 100 тысяч долларов. Фото: facebook.com/backandalive

Аукционный дом написал о каждой из выставленных работ с огромным уважением, ведь за ними стоят художники, которые являются знаковыми для истории украинского искусства. Сегодня творения их рук и таланта поддерживают не только дух украинцев, но и бойцов ВСУ.

Фонд "Вернись живым" получил 50% из вырученных на аукционе средств. Подробности обещают обнародовать позже.

Продажу своей картины прокомментировал и сам Иван Марчук. Он написал, что искусство должно преодолеть дикость. Художник также отметил, что, по его убеждению, владелец получит удовольствие от произведения, а также удовольствие от причастности к благородной миссии поддержать нашу армию и страну в тяжелое для украинской культуры и народа время.

Напомним, Иван Марчук вошел в сотню величайших деятелей современности. В 2002 году он получил звание народного художника Украины, в 1997 стал лауреатом Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко. Также Иван Марчук является членом "Золотой гильдии" Международной академии современного искусства в Риме. Художник провел более 150 персональных и 50 коллективных выставок в Украине и за рубежом. Его работы находятся в музеях пяти континентов мира. В прошлом году Марчук получил отличие от президента Украины "Национальная легенда Украины".

Ранее Vgorode писал, что в Киеве обустроят музейно-культурный комплекс имени Ивана Марчука. Он будет находиться по улице Винниченко, 10. Рендеры будущего проекта центра современного искусства уже показали в сети.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях