Полиция Киева задержала мужчину, который обманул волонтеров на продаже топлива

Полиция Киева задержала мужчину, который обманул волонтеров на продаже горючего.

Полиция Киева задержала мужчину, который обманул волонтеров на продаже горючего. Фото: kyiv.npu.gov.ua

События
07 июня 20:54

Столичные полицейские задержали мужчину, который якобы продавал дизельное топливо, но исчезал после того, как получал деньги на банковскую карту.

Как выяснили правоохранители, вероятный преступник звонил по телефону гражданам, которые занимаются волонтерской деятельностью, и предлагал им купить дизельное топливо. Те соглашались на предложение мужчины, перечисляли ему названную сумму, однако топливо не получали.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Правоохранители Голосеевского управления полиции в Киеве получили сообщение от трех заявителей о том, что неизвестный под предлогом продажи горючего завладел денежными средствами.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали причастного к преступлению мужчину. Им оказался ранее не судимый уроженец Полтавской области, 1985 года рождения. У него изъяли для экспертизы телефон, с которого в течение мая совершались звонки потерпевшим.

Полиция Киева задержала мужчину, который обманул волонтеров на продаже горючего.Полиция Киева задержала мужчину, который обманул волонтеров на продаже горючего. Фото: kyiv.npu.gov.ua

Полиция Киева задержала мужчину, который обманул волонтеров на продаже горючего.Полиция Киева задержала мужчину, который обманул волонтеров на продаже горючего. Фото: kyiv.npu.gov.ua

При процессуальном руководстве Голосеевской окружной прокуратуры следователи сообщили задержанному о подозрении в совершении преступления, что предусмотрено ч. 2 ст. 190 УК Украины (Мошенничество). Они просят суд избрать преступнику меру пресечения в виде содержания под стражей. За содеяное ему может грозить до трех лет тюрьмы.

Напомним, ранее Vgorode писал, что в Киевской области полицейские разоблачили группу людей, которая организовала схему переправки мужчин из Украины в Европу, желавших уклониться от мобилизации и незаконно уехать. В составе преступной группировки было двое жителей области. За свои "услуги" они брали 6 тысяч долларов.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях