Украинцы, которые за свой счет восстанавливают жилье, получат компенсацию

Украинцы, которые за свой счет восстанавливают жилье, получат компенсацию.

Украинцы, которые за свой счет восстанавливают жилье, получат компенсацию. Фото: Gazeta.ua

События
09 июня 13:46

Украинцы, которые начали самостоятельно восстанавливать свое жилье, разрушенное из-за полномасштабного вторжения РФ, получат компенсацию от государства. 

Как рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль, средства на это правительство выделит после того, как западные партнеры передадут Украине арестованные и конфискованные российские активы. 

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Министерство развития общин и территорий получило поручение в максимально сжатые сроки определить единый документ, которым будут фиксироваться ущерб по каждому дому и квартире. Получение такого документа также должны упростить, чтоб каждый гражданин страны был уверен, что расходы компенсируют.

Вдобавок Шмыгаль отметил, что на первом этапе восстановления страны будут восстанавливать объекты, которые получили незначительные повреждения и которые целесообразно и возможно ремонтировать уже сейчас. В частности, речь идет про критические объекты и объекты социальной инфраструктуры (школы,  больницы и другие).

Государство совместно с местными властями должно возобновить электро-, водо-, тепло- и газоснабжение, а также транспортную инфраструктуру в деоккупированных регионах. Еще должны определиться с планами быстрого восстановления территорий, которые освободят в ближайшее время.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях