В ОП рассказали, сколько оружия нужно Украине для победы в войне

В ОП рассказали, сколько оружия нужно Украине для победы в войне.

В ОП рассказали, сколько оружия нужно Украине для победы в войне. Фото: US Army

События
13 июня 13:34

В Офисе президента Украины уже поставили задачи "минимум" и "максимум", которые нужны Украине в войне с Россией, а также сказали, какое количество оружия необходимо Украине для победы.

Об этом сообщил советник главы ОП Михаил Подоляк.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Так Владимир Зеленский считает, что программа "минимум" для Украины должна выглядеть так: российские войска должны отойти к позициям, которые они занимали 23 февраля. После этого между Украиной и Россией может начаться мирный переговорный процесс, где стороны обсудят все претензии друг к другу и компромиссы, на которые готовы идти.

Задачей "максимум" в войне президент назвал сохранение территориальной целостности в международно признанных границах Украины, а это значит проигрыш России и её трансформация.

Как написал в Twitter Михаил Подоляк, для того, чтобы завершить войну победой Украины, нашей армии нужно много тяжелого оружия, а именно:

  • 1 000 гаубиц;
  • 300 реактивных систем залпового огня;
  • 500 танков;
  • 2 000 единиц бронетехники;
  • 1 000 дронов.

Вопрос поставки оружия в Украину от западных стран может решиться в среду, 15 июня, на встрече Контактной группы министров обороны.

Кроме этого, 13 июня Владимир Зеленский обратился к участникам American Jewish Committee Global Forum - одной из самых влиятельных структур, которая активно продвигает решения для обороны Украины. На встрече президент призвал защищать необходимость ужесточения санкций против России и помогать ускорять поставки Украине оружия, чтобы наша армия могла освободить оккупированные районы. Без мощного наступательного оружия, по словам Зеленского, война затягивается.

- Мы имеем сейчас историческую возможность защитить нашу общую свободу, нашу общую безопасность, наше общее культурное разнообразие от величайшей волны ненависти из всех, угрожавших миру в последние десятилетия, - сказал Владимир Зеленский во время выступления на форуме.

Напомним, ранее Vgorode писал, что Германия предоставит Украине современную систему противовоздушной обороны IRIS-T, которая уже в октябре сможет защищать наше небо. Такой длительный срок поставки установлен из-за того, что системы только изготовляются на заводе, а после этого украинские военные должны научатся им пользоваться.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях