В Киеве мужчины в полицейской форме избили парня с символикой ЛГБТ+

В Киеве мужчины в полицейской форме избили молодого человека с символикой ЛГБТ+.

В Киеве мужчины в полицейской форме избили молодого человека с символикой ЛГБТ+. Фото: instagram.com/i.krapka.official/

События
13 июня 2022 14:39

В Киеве, на одной из улиц Голосеевского парка, неизвестные мужчины, одетые в полицейскую форму, избили парня из Донецкой области, у которого на руке был браслет ЛГБТ+ сообщества. Сначала правоохранители попросили его показать телефон, а затем заломили и избили.

Потерпевший парень написал в своем Instagram, что эта история должна стать известной, потому что в следующий раз такие горе-полицейские могут напасть на кого угодно.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Как сообщил парень, это событие произошло днем, 8 июня, когда он гулял в парке. В какой-то момент к нему подъехал автомобиль с полицейскими. Трое неизвестных мужчин не показали свои удостоверения и потребовали от парня показать его телефон. После отказа парня мужчины начали нецензурно ругаться на "ломаном" украинском и говорить, что сдадут его в СБУ.

Когда они увидели на руке потерпевшего браслет ЛГБТ+ сообщества, то начали обзывать его и заявлять, что он "сепар-диверсант", потому что в его паспорте местом рождения был указан Донецк.

Тогда парень заявил, что такая риторика в разговоре с ним недопустима, учитывая то, что мужчины - вроде бы сотрудники полиции. Потерпевший еще раз попросил показать удостоверения или жетоны, на что один неизвестный в форме заломил его за шею и с фразой "Какие нах*р жетоны? Ты не понимаешь с кем говоришь?" выбил у него из рук телефон, а парня ударили в живот. После этого его силой отвели в канаву и держали лицом к земле несколько минут. При этом копы били парня руками и время от времени одевали на него наручники.

Парень не оказывал никакого сопротивления и пытался разрешить конфликт словами. Однако полицейские, удерживая парня, попросили его извиниться и забыть об этой ситуации.

Возможно, мужчинам не понравился браслет на руке парня, или его донецкое происхождение.

- Я хочу быть свободными гражданином своего государства, демократической Украины, реформа полиции — очень актуальна... Украинская полиция демонстрирует, что подтереться она хотела законом, Конституцией и правами человека. Прочь чертей из полиции, - написал потерпевший.

Напомним, ранее Vgorode писал, что в спальном районе Киева сотрудник Генерального штаба ВСУ устроил стрельбу, в результате которой мог пострадать ребенок. По предварительной информации, которую сообщают разные СМИ, преступником оказался Юрий Бобров – полковник юстиции, начальник управления правового обеспечения Генштаба. Мужчина, попавший на видео камер наблюдения, очень похож на этого чиновника.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях