Карта боевых действий в Украине 15 июня

Карта боевых действий в Украине 15 июня

Карта боевых действий в Украине 15 июня фото: https://t.me/kyivoda

События
15 июня 08:04
Автор: Юлия Булыга

Сегодня, 15 июня, начались 112 сутки противостояния Украины российскому военному вторжению. Оккупанты наступают на Донбассе и пытаются продвинуться к Харькову.

Vgorode публикует карту боевых действий Института изучения войны по данным 15 июня.

По данным экспертов, российское командование разрабатывает варианты увеличения резерва новобранцев, чтобы компенсировать потери личного состава в Украине.

Карта боевых действий на Украине 15 июняКарта боевых действий на Украине 15 июня фото: https://www.understandingwar.org/

На Донбассе оккупанты продолжают бои за контроль над предприятием "Азот". Во время обстрелов были разрушены все мосты между Северодонецком и Лисичанском, чтобы отрезать оставшихся в городе военнослужащих ВСУ от критически важных коммуникаций.

Захватчики также продолжают подготовку к наступлению юго-восточнее Изюма и западнее Лимана в направлении Славянска, а также восточнее Бахмута в районе трассы Т1302. Это направление стратегически важно, так как позволяет сохранять коммуникации с направлением Северодонецк-Лисичанск.

Не прекращаются наступательные операции оккупантов к северо-востоку от Харькова. Армия РФ пытается оттеснить украинские войска от линии фронта. По данным Генштаба ВСУ, в районе Рубежного продолжаются бои.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях