В Киеве пересадили сердце мужчине, который пережил оккупацию

В Киеве пересадили сердце мужчине, пережившему оккупацию.

В Киеве пересадили сердце мужчине, пережившему оккупацию. Фото: скриншот с видео

События
18 июня 2022 22:37

В Киеве в Институте сердца Министерства здравоохранения Украины провели тяжелую операцию по пересадке сердца 49-летнему мужчине, который смог пережить оккупацию. Эта операция стала исторической, ведь Николай Медведев стал первым в Украине человеком, который сначала прожил с механическим сердцем, а затем - с донорским.

Об этом сообщили на Facebook-странице Института сердца Минздрава Украины.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Житель Мариуполя Николай Медведев полтора года проходил с искусственным сердцем, которое ему установили в столичном Институте сердца. А три недели назад хирурги имплантировали ему настоящее, донорское сердце. По словам врачей, операция была тяжелой, но они справились. Мужчина уже восстановился после операции и вернулся домой.

Господин Николай страдал кардиомиопатией и жил с механическим сердцем в Мариуполе. Позже он переехал в Киевскую область. Однако когда в населенный пункт, где живет мужчина, зашли российские оккупанты, его жизнь оказалась под угрозой, так как искусственный орган нужно было периодически заряжать, а электроэнергию в оккупированном городе отключили.

– Судьба улыбнулась Николаю Владимировичу – он смог уехать, даже фактически на его день рождения он получил донорское сердце, – поделились специалисты Института.

Эта операция – пятая трансплантация сердца в этом году, выполненная профессором, кардиохирургом и заслуженным врачом Украины Борисом Тодуровым и командой медиков Института. Донорское сердце предоставила Александровская больница Киева.

Напомним, ранее Vgorode писал, что в "Феофании" врачи смогли достать пулю из пульсирующего сердца 20-летнего военного. Такую операцию хирурги проводили впервые, но имели четкие планы, как спасти жизнь парня.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях