Ученые разработали препарат для заживления ожогов от фосфорных снарядов

Ученые разработали препарат для заживления ожогов от фосфорных снарядов

Ученые разработали препарат для заживления ожогов от фосфорных снарядов фото: kr.informator.ua

События
22 июня 20:34
Автор: Юлия Булыга

Российские оккупанты используют в Украине запрещенные фосфорные бомбы, раны от которых очень глубокие и не заживают. Ученые Института физики НАН Украины создали препарат "Гидробинт", который ускоряет заживление ожогов от такого типа снарядов.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Киевские ученые не только разработали лекарство, но и изготавливают его сами и отправляют в полевые госпитали, пишет "Вечерний Киев".

Заведующий лабораторией радиационных технологий Института физики НАН Украины доктор физико-математических наук Владимир Неймаш говорит, что на передовой в полевые госпитали поступает много раненых с ожогами от российских фосфорных зарядов, а традиционные средства лечения не помогают: "кричат ​​от боли, даже "Лидокаин" и морфин не помогают".

Медики обратились за помощью к ученым и после испытания "Гидробинта" сообщили, что боль у раненых спадает сразу после наложения. Раны очищаются и заживают.

Однако мощностей ученых недостаточно, чтобы покрыть нужды фронта и жертв ракетных обстрелов в тылу. Они обращаются к промышленникам с предложением бесплатно передать технологию, установить и наладить технологию изготовления медицинских изделий "Гидробинт" на всех этапах, кроме электронно-лучевой обработки, которая требует дорогостоящего оборудования и инфраструктуры, соответствующих разрешений и опыта.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях