"Сами себя обстреляли" - в РФ заявили, что их ракета не попадала вчера в дом в Киеве

Пострадавшая от обстрелов девятиэтажка в Киеве.

Пострадавшая от обстрелов девятиэтажка в Киеве. Фото: Костянтин та Влада Ліберови

События
27 июня 23:25

В России заявили, что их ракеты попали только по территории оборонного завода, а разрушенный жилой дом в Киеве, мол, пострадал от украинской ракеты. Причем заявил это не какой-то блогер или ведущий теленовостей, а Минобороны РФ.

Напомним, вчера утром, 26 июня, Россия выпустила несколько ракет по Киеву. В результате были повреждены жилая высотка комплекса ЖК "Львовский квартал" недалеко от метро Лукьяновская, и детский сад. Подробности, фото и видео с места трагедии можно посмотреть тут.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

По последнему заявлению российского оборонного ведомства, РФ нанесла удар "четырьмя высокоточными ракетами воздушного базирования по цехам ракетно-строительной корпорации "Артем". Россияне утверждают, что все четыре ракеты достигли цели и гражданская инфраструктура в Киеве вообще не пострадала.

От чего же были уничтожены три этажа жилого дома на Татарке? На этот вопрос там дают очень оригинальный ответ. Украинские зенитчики, по словам Минобороны РФ, использовали в целях ПВО ракеты двух видов: С-300 и "Бук М1". И С-300 сбили не российские ракеты, а... свои же, украинские "Буки". И одна из сбитых ракет упала, как раз, на жилой дом.

Напомним, что российская пропаганда также нашла как объяснить и сегодняшнее уничтожение в середине дня торгового центра "Амстор" в Кременчуге. По одной из версий российских пропагандистов, жертвы среди мирного населения в этом городе "или просто выдуманы, или вброшены под видом заранее законсервированных тел". По другой версии, украинцы "сами подожгли или обстреляли для красивой картинки. Но опять не доработали".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях