В Киеве проверят работу ТРЦ после вчерашнего ракетного удара в Кременчуге

В Киеве проверят работу ТРЦ после вчерашнего ракетного удара в Кременчуге.

В Киеве проверят работу ТРЦ после вчерашнего ракетного удара в Кременчуге. Фото: Vgorode

События
28 июня 15:51

На фоне трагических новостей о ракетном обстреле ТРЦ "Амстор" в Кременчуге Полтавской области киевские власти намерены проверить работу торговых центров в столице.

Напомним, вчера, 27 июня, в городе Кременчуг Полтавской области прогремел взрыв. Как сообщили местные власти, это случилось из-за попадания российской ракеты в торговый центр "Амстор", в котором в это время находились сотни людей. Около 15:43 в Полтавской области объявили воздушную тревогу, а уже спустя 15 минут, около 16:00, сообщили о ракетном ударе. 

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

По состоянию на 13:30 28 июня заявили, что количество погибших возросло до 20 человек. 25 пострадавших госпитализировали, передает замглавы ОП Тимошенко. 

Из-за случившегося в Кременчуге объявлен траур с 28 по 30 июня включительно. В Полтавской области также на день объявили траур, чтобы почтить память погибших.

Как отметина Генпрокурор Ирина Венедиктова, кроме российских военных, к ответственности также привлекут предпринимателей, которые продолжили работать в ТРЦ во время сигнала воздушной тревоги. Они проигнорировали предупреждение, из-за чего посетители остались в здании и подверглись атаке.

В Киеве из-за этого также решили проверить местных предпринимателей и работу торгово-развлекательных центров во время сигналов воздушной тревоги. Когда после начала полномасштабной войны в столице открылись ТРЦ, сообщалось, что магазины должны прекращать работу во время сирены, а посетителей надо эвакуировать в ближайшее укрытие. Однако многие этим правилом пренебрегают и подвергают людей опасности.

Замглавы КГГА Николай Поворозник в комментарии "Стране" заявил, что полиция проведет соответствующие проверки. 

- Что будет, если кто-то не соблюдает (правила - прим. ред)? Есть ответственные люди, которые проверяют, знают методы влияния, административные и так далее, - отметил Поворозник.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях