Бизнесмен Ричард Брэнсон поможет Украине построить новую "Мрию"

Бизнесмен Ричард Брэнсон поможет Украине построить новую "Мрию".

Бизнесмен Ричард Брэнсон поможет Украине построить новую "Мрию". Фото: t.me/David_Arakhamia

События
29 июня 21:50

Украинские власти задумались над созданием нового самолета, похожего на легендарный Ан-225 "Мрия". Помочь со строительством судна согласился основатель космической компании Virgin Galactic и британский миллиардер Ричард Брэнсон. Такое заявление он сделал во время пребывания в Гостомеле.

Напомним, ранее Vgorode писал, что в первые дни войны российские оккупанты расстреляли крупнейший в мире самолет Ан-225, который стоял в ангаре на гостомельском аэродроме. Эвакуировать самолет в другую страну до начала полномасштабного вторжения РФ в Украину не успели. Пока известно, что восстановить "Мрию", к сожалению, невозможно.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Однако у Украины появилась возможность построить новую "Мрию". 29 июня британский миллиардер Ричард Брэнсон посетил Гостомель, где заявил, что проект строительства нового самолета уже в разработке. Новая "Мрия" станет обновленной версией легендарного судна на базе современного цифрового оборудования.

Как сообщил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, который находился на аэродроме с Брэнсоном, уничтожить "Мрию" российские оккупанты не смогут никогда. Уже сейчас Украина прорабатывает проект строительства нового самолета, который благодаря современным технологиям станет еще сильнее.

По словам Арахамии, Ричард Брэнсон выразил готовность помогать нашей стране всем, чем сможет. Он был приятно удивлен оптимизмом украинцев и тем, что даже в такие тяжелые минуты мы думаем о том, как "совершить скачок в авиакосмическом строительстве".

Ан-225 "Мрия" стал настоящей мировой легендой и символом Украины. Этот самолет за свою жизнь успел установить 240 рекордов.

Бизнесмен Ричард Брэнсон поможет Украине построить новую Бизнесмен Ричард Брэнсон поможет Украине построить новую

Бизнесмен Ричард Брэнсон поможет Украине построить новую Бизнесмен Ричард Брэнсон поможет Украине построить новую

Бизнесмен Ричард Брэнсон поможет Украине построить новую Бизнесмен Ричард Брэнсон поможет Украине построить новую

Вечером с Ричардом Брэнсоном встретился и президент Украины Владимир Зеленский. Он сказал, что пообщался с бизнесменом о перспективе сотрудничества в послевоенном восстановлении Украины.

Отметим, что Ричард Брэнсон – один из самых известных бизнесменов в мире. Он владеет корпорацией Virgin, которая включает более 400 фирм различного профиля, в частности компанию-авиаперевозчика и компанию по развитию космического туризма. По состоянию на 16 ноября Forbes и Bloomberg оценивают доход Брэнсона в 4 и 5,5 миллиарда долларов.

Ранее мы рассказывали, что российские оккупанты нанесли аэродрому в Гостомеле ущерб более чем на 1 миллиард долларов. Кроме "Мрии" значительные повреждения получили другие самолеты завода "Антонов", которые находились на аэродроме.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях