Индонезия поможет отстроить больницы на Киевщине: результаты встречи Зеленского и Видодо

Индонезия поможет отстроить больницы в Киевской области: результаты встречи Зеленского и Видодо.

Индонезия поможет отстроить больницы в Киевской области: результаты встречи Зеленского и Видодо. Фото: www.president.gov.ua

События
30 июня 13:57

Индонезия намерена помочь Украине в послевоенном восстановлении. Азиатская страна готова предоставить средства на восстановление больниц Киевской области и отправить нужные медикаменты.

Об этом президент Индонезии Джоко Видодо заявил во время брифинга в Киеве.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Лидеры Индонезии и Украины обсудили важные вопросы по снятию российской блокады с украинских морских портов и возобновлению экспорта отечественной аграрной продукции в полном объеме.

Владимир Зеленский подчеркнул, что приезд Джоко Видодо в Украину – это первый в истории дипломатических отношений визит президента Индонезии в нашу страну. Президент Украины подчеркнул важность роли Индонезии и личного авторитета Джоко Видодо на международной арене, ведь он представлял в Киеве "Группу двадцати" и одно из самых мощных объединений мира - АСЕАН (Асоциация государств Юго-Восточной Азии, которая занимается борьбой с голодом населения большинства стран-участниц).

По его словам, переговоры с президентом Индонезии стали шагом к укреплению глобальной антивоенной коалиции государств, которые могут вернуть и гарантировать миру стабильность.

Кроме этого, главы государств поговорили о начале безвизового режима между Украиной и Индонезией.

Индонезия поможет отстроить больницы в Киевской области: результаты встречи Зеленского и Видодо.Индонезия поможет отстроить больницы в Киевской области: результаты встречи Зеленского и Видодо. Фото: www.president.gov.ua

Джоко Видодо отметил, что целью его визита в Украину является помощь в разрешении конфликта между Украиной и Россией. Также президент Индонезии подчеркнул, что правительство его страны сделает все возможное, чтобы оказывать Украине помощь в виде медикаментов, а также принять участие в восстановлении Киевской области.

Во время визита президент Индонезии Джоко Видодо посетил Ирпень, где увидел разрушения, которые совершили российские войска. Сегодня, 30 июня, Видодо встретится в Москве с Владимиром Путиным.

Напомним, ранее Vgorode писал, что Европейский Союз принял решение оказать Украине помощь в виде медицинского оборудования на случай чрезвычайных ситуаций. Для этого в Еврокомиссии мобилизовали свои резервы. Общая сумма такой помощи – 11 миллионов евро.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях