Карта боевых действий в Украине 6 июля

Карта боевых действий на Украине 6 июля.

Карта боевых действий на Украине 6 июля. Фото: suspilne.media

События
06 июля 08:29

6 июля в Украине начались 133-е сутки войны с российским агрессором, который уничтожает украинские города и пытается достичь своих вымышленных целей. РФ не отказывается от стремления сменить режим в Киеве и уничтожить суверенитет государства, несмотря на военные неудачи. В частности, и секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев 5 июля заявил, что российская "военная операция" в Украине будет продолжаться, пока цели РФ по защите гражданского населения от "геноцида", "денацификации" и демилитаризации Украины не будут достигнуты, а Украина не согласится сохранить постоянный нейтралитет между Россией и НАТО. Однако украинские воины обороняют свое государство и готовы бороться с оккупантами дальше.

Vgorode традиционно публикует карту боевых действий в Украине по данным 6 июля.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Российские силы сейчас больше всего направлены на восток Украины. На этом направлении они имеют определенные преимущества и пытаются идти в наступление. Но украинские военные отбивают атаки и уничтожают технику оккупантов. Несмотря на авиаудары и штурм, ВСУ откинули оккупантов в районе населенного пункта Долина и нанесли значительные потери вражеским силам во время их неудачного наступления в районах населенных пунктов Верхнекаменное, Белогоровка и Григоровка. Кроме этого, как сообщает Генеральный штаб ВСУ, оккупанты вели штурмовые действия в районе населенного пункта Новолуганское, однако там также не добились успеха и отошли. Наши воины остановили также враждебное наступление в районе Спорного и отразили атаку недалеко от Вершины.

Карта боевых действий на Украине 6 июля.Карта боевых действий на Украине 6 июля. Фото: www.understandingwar.org

Вчера, 5 июля, русские войска продолжили наступательные действия к северо-западу и востоку от Славянска. Враг продолжил наносить артиллерийские удары по украинским позициям юго-восточнее Изюма и обстрелял Дибровое, Долину, Адамовку, Богородичное, Мазановку и Кривую Луку неподалеку Славянска. Мэр города Вадим Лях сообщил, что российские россияне запустили ракету и непосредственно по Славянску, из-за чего минимум два человека погибли.

Российские войска продолжили продвижение к западу от Лисичанска и границы Луганской области в направлении Северска. Некоторые российские источники заявили, что оккупанты проводят разминирование и очистку Северодонецка и Лисичанска, чтобы расширить свой контроль и административное присутствие в этом районе и продолжать использовать его как базу для будущих наступательных действий на запад.

Армия РФ продолжила проводить наступательные действия юго-восточнее Бахмута и совершила наземный штурм Новолуганского и Вершины, а также обстреляли украинские позиции между Новолуганским и Бахмутом в районе Кодема и поселка Зайцево. ВСУ возобновили контроль над населенным пунктом Солодкое, который находится примерно в 30 километрах от Донецка.

Карта боевых действий на Украине 6 июля.Карта боевых действий на Украине 6 июля. Фото: www.understandingwar.org

За прошедшие сутки русские войска продолжили ограниченные наземные наступления к северу от Харькова. Они сосредоточены на удержании оборонных позиций и отражении наступления украинских войск. Около населенного пункта Сосновка оккупанты провели неудачное наступление. Также ВСУ отразили штурмовые действия россиян на Прудянку, Дементиевку и Питомник.

Карта боевых действий на Украине 6 июля.Карта боевых действий на Украине 6 июля. Фото: www.understandingwar.org

На Южной оси оккупанты также предпочли удерживать оборонительные рубежи и отражать контрнаступления украинской армии. ОК "Юг" сообщает, что в Херсонской области ВСУ ударили по скоплению военных РФ в районе Правдино с вертолетов и уничтожили состав горюче-смазочных материалов. Также вчера украинские защитники отразили контратаку усиленного взвода противника в районе Лозового в Херсонской области. Однако кто сейчас контролирует местность вокруг Лозового и Давыдового Брода – непонятно. Украинские силы, вероятно, держат только часть этой территории.

Карта боевых действий на Украине 6 июля.Карта боевых действий на Украине 6 июля. Фото: www.understandingwar.org

Отметим, что власти РФ намерены держать контроль над украинскими энергетическими активами. 5 июля Центр "Украинское сопротивление" сообщил, что враг хочет переукомплектовать Запорожскую атомную электростанцию российскими работниками и отключить АЭС от украинской энергосети до конца сентября, что свидетельствует о намерении российских властей полностью перенаправить украинскую энергию в РФ.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях