В Киеве проверили уже почти сотню точек общепита - нашли десятки нарушений

В Киеве проверили уже почти  сотню точек общепита - нашли десятки нарушений.

В Киеве проверили уже почти сотню точек общепита - нашли десятки нарушений. Фото: facebook.com/kyivbusinesscapital

События
18 июля 21:51

В результате проверок точек по продаже продуктов питания, которые вызваны массовыми фактами отравления шаурмой в Киеве, были выявлены десятки нарушений.

Напомним, 17 июня стало известно о восьми людях, получивших тяжелое отравление после того, как поели шаурму в торговой точке на проспекте Бажана, 3. Тогда специалисты Госпродпотребслужбы вместе с Нацполицией взяли в киоске пробы для лабораторных исследований. На следующий день число случаев отравления возросло до 16 человек. Специалисты провели там первичный осмотр, в ходе которого установили, что пищевые продукты в киоске хранились и готовились в антисанитарных условиях.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

После массового отравления начались проверки всех таких точек по Киеву. За период с 29 июня по 15 июля проходила массовая проверка. Всего было проверено 98 мест. В результате проверок было составлено 50 протоколов.

О проверках сообщили в пресс-службе Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА. Судя по фотографиям, предоставленным пресс-службой, речь шла в основном о проверке киосков, продающих шаурму.

А вот какие основные нарушения были выявлены: в киосках хранили скоропортящиеся продукты, продавцы не соблюдали гигиену (не было перчаток, специальной одежды), в торговых точках не соблюдались санитарные нормы, технологические нормы по приготовлению продуктов, отсутствовали холодильники.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях