1 августа в Украине заработал госпортал розыска "Дети войны"

1 августа в Украине заработал госпортал розыска "Дети войны".

1 августа в Украине заработал госпортал розыска "Дети войны". Фото: pixabay.com

События
01 августа 23:31

Новый портал, появившийся в Украине, поможет всем людям, которые имеют какую-либо информацию о детях, пострадавших в ходе военной кампании этого года, начавшейся в феврале полномасштабным вторжением России.

Информация, которая будет появляться на портале, поможет сотрудникам полиции собрать информацию о детях, пострадавших вследствие войны, которые были депортированы в Россию, вывезены из дома или которые пропали без вести.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Как рассказала на брифинге уполномоченная Президента по правам ребенка и детской реабилитации Дарья Герасимчук, платформа поможет, с одной стороны, собирать информацию о детях, а с другой стороны, послужит более легкому поиску детей полицией, офисом генпрокурора и Национальным информационным бюро.

На портале можно будет найти информацию о детях, которые пропали без вести в ходе военных действий, погибли или были ранены, а также о тех, что были вывезены из места их постоянного проживания. Также портал будет содержать информацию о найденных и спасенных детях.

Кроме того, в Украине создан Консультационный центр при офисе Уполномоченного Верховной Рады по правам человека. В этом центре теперь можно получить консультацию как через интернет, так и очно.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях