Мужчину, применившего газовый баллончик в метро Киева, задержали

Мужчину, применившего газовый баллончик в метро Киева, задержали

Мужчину, применившего газовый баллончик в метро Киева, задержали

События
05 августа 23:47

Хулиган, прыскавший из баллончика в лицо женщине на станции метро, оказался неоднократно судимым уголовником. Киевская полиция задержала его очень быстро.

Напомним, информация об инциденте появилась 4 августа в середине дня. На станции метро "Площадь Льва Толстого" неизвестный мужчина распылил какое-то вещество из газового баллончика, из-за чего пассажиры начали кашлять и задыхаться. Он целился женщине в лицо, причем без всякого повода с ее стороны. В результате люди, присутствовавшие на платформе, также почувствовали действие газа и пострадали.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

По словам начальника Шевченковского управления полиции Игоря Падюка, на место происшествия приехали сотрудники уголовного розыска, работала следственно-оперативная группа, которая быстро выявила нарушителя порядка. Им оказался рецидивист, который давно был на плохом счету в киевской полиции.

Задержанный мужчина 1970 года рождения был несколько раз судим за совершение ограбления и разбойного нападения. Он совершил кражу в помещении кафе на улице Богдана Хмельницкого, незаметно для одного из клиентов украв у него барсетку, в которой было 1500 долларов США и 600 гривен.

За использование баллончика в метро против пассажиров ему светит новое уголовное дело - по статье 125 УК "Умышленное легкое телесное повреждение". Рецидивисту грозит штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до двухсот часов, или исправительные работы на срок до одного года.

Фото: kyiv.npu.gov.uaФото: kyiv.npu.gov.ua
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях