Компания Baykar купила земельный участок в Украине для строительства завода

Компания Baykar купила земельный участок в Украине для строительства завода.

Компания Baykar купила земельный участок в Украине для строительства завода. Фото: Shutterstock

События
08 августа 15:45

Турецкая авиастроительная компания Baykar уже зарегистрировалась в Украине и приобрела земельный участок для строительства завода, на котором будут производить беспилотники "Байрактар".

Договор, согласно которому в Украине планировали построить такой завод, был подписал правительствами двух стран еще в начале февраля 2022 года. Несмотря на полномасштабное вторжение РФ в нашу страну, владелец компании Baykar не отказался от своих планов и официально зарегистрировал компанию в Украине. Также был куплен участок, на котором построят завод. Где он будет находиться - не сообщается.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Как рассказал посол Украины в Турции Василий Боднар в интервью "РБК-Украина", проект завода уже разработали и его собираются полностью реализовать, поскольку это было почти личное обязательство владельцев компании - сделать производство в Украине.

Боднар отметил, что это не только политически, а и практически значимое решение, поскольку на многих частях моделей, изготовленных на новом заводе, будут стоять украинские комплектующие. 

По словам посла, это могут быть двигатели, колеса, другие запасные части, которые считаются высокотехнологичными.

Отметим, что с 24 февраля 2022 года на вооружение украинской армии поставили до 50 Bayraktar, еще несколько беспилотников для ВСУ предоставит бесплатно компания Baykar, некоторые "птички" уже оплачены Минобороны и должны были прийти в июле, а в ближайшем будущем закажут еще десятки "Байрактаров", поэтому "все мощности завода Baykar Makina будут сосредоточены на обеспечении потребностей ВСУ".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях