В Киеве задержали агента, готовившего убийство руководителя разведки Украины и Министра обороны

В Киеве задержали агента, готовившего убийство руководителя разведки Украины и Министра обороны.

В Киеве задержали агента, готовившего убийство руководителя разведки Украины и Министра обороны. Фото: kyiv.npu.gov.ua

События
08 августа 21:24

Вражеского агента из Донбасса удалось задержать в Киеве, он готовил убийство высокопоставленных украинских чиновников. Это стало возможным благодаря работе СБУ, полиции и прокуратуры.

Госпредательством и организацией заказных убийств в Украине занялся украинский гражданин из Луганской области, который перешел на антигосударственные позиции еще в 2014 году. С того самого времени он вступил в так называемую "народную милицию ЛНР", а в этом году был завербован представителями России для новой работы.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

В мае этого года житель Донбасса получил амбициозную задачу - организацию убийств украинских чиновников самого высокого уровня, в их числе были руководитель Главного управления разведки Министерства обороны и Министр обороны Украины. Агент-организатор нашел для исполнения убийства киевлянина, который был готов совершить убийство за деньги. Киллер получил инструкцию установить за чиновниками слежку с помощью фото- и видеоаппаратуры, приобрести оружие, составить план действий по выполнению задуманного.

5 августа организатор убийств был задержан. Его поимка стала совместной работой СБУ, следователей Печерского управления полиции и Печерской окружной прокуратуры.

Теперь агенту грозит обвинение по двум статьям УК - "государственная измена" и "подготовка к совершению умышленного убийства по заказу". Он взят под стражу.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях