Россия обещает уничтожить еще не построенный в Украине завод по производству "Байрактар"

Россия обещает уничтожить еще не построенный в Украине завод по производству "Байрактар".

Россия обещает уничтожить еще не построенный в Украине завод по производству "Байрактар". Фото: wikipedia.org

События
09 августа 14:05

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков пообещал, что если завод по производству турецких беспилотников в Украине появится, по нему сразу ударят российские войска.

Напомним, недавно Vgorode писал, что турецкая авиастроительная компания Baykar уже зарегистрировалась в Украине и приобрела земельный участок для строительства завода, на котором будут производить беспилотники "Байрактар". Договор, согласно которому в Украине планировали построить такой завод, был подписал правительствами двух стран.

По просьбе журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказался по поводу новостей о покупке в Украине земельного участка под строительство нового оборонного завода. По мнению представителя Путина, такой завод принесет лишь новые страдания украинцам, так как станет новым поводом для обстрелов территории РФ.

Также Песков отметил, что "факт создания такого объекта там, конечно же, сразу же подпадет под тему демилитаризации - это нужно понимать". Также он пригрозил, что украинцы будут страдать и этот завод не поможет избежать "того, что является целью специальной военной операции".

Отметим, что с 24 февраля 2022 года на вооружение украинской армии поставили до 50 Bayraktar.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях