В Киеве адвокат помогала призывникам незаконно выехать из Украины

В Киеве адвокат помогала призывникам незаконно уехать из Украины.

В Киеве адвокат помогала призывникам незаконно уехать из Украины. Фото: gp.gov.ua

События
11 августа 17:56

В Киеве разоблачили адвоката, которая помогала мужчинам призывного возраста выезжать из Украины. По этим фактам ей было сообщено о подозрении.

Женщина, находясь в сговоре с неустановленными сообщниками, за денежное вознаграждение разработала схему изготовления поддельных документов, с помощью которых мужчины 18-60 лет могли беспрепятственно пересекать государственную границу Украины в условиях военного положения.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Об этом сообщила пресс-служба Офиса Генерального прокурора.

Следствие установило, что киевлянка готовила выводы военно-врачебной комиссии одного из территориальных центров комплектования и социальной поддержки Киева. За свои услуги адвокат брала с мужчин 12 000 долларов США.

Подозреваемая была задержана "на горячем" во время получения средств за справки. В нем было указано, что "заказчик" имеет диагноз, дающий отсрочку от призыва на срочную службу.

В ходе проведения обысков по месту жительства женщины были изъяты документы, подтверждающие противоправную деятельность, а также деньги. Решается вопрос об избрании адвокату меры пресечения. Ее подозревают в правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 358 (Подделка официального документа лицом, имеющим право удостоверять такой документ) и ч. 3 ст. 332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) УК Украины. Санкция первой статьи предусматривает штраф, либо арест сроком до шести месяцев, либо ограничение свободы сроком до двух лет. Второе нарушение карается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Досудебное расследование осуществляется следователями ГУ Нацполиции в Киеве по материалам и во взаимодействии с управлением миграционной полиции ГУ Нацполиции в Киеве и ГКИБ СБУ.

Напомним, ранее Vgorode писал, что СБУ разоблачила мужчину, который за 3,5 тысячи долларов помогал мужчинам призывного возраста уехать за границу. Его "услугами" воспользовалось около 20 граждан Украины. В поддельных документах злоумышленник называл причиной выезда "обучение за границей".

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях