Жесткое убийство собаки в Черновцах: дело против грумера ранее закрыли в суде

Жесткое убийство собаки в Черновцах: дело против грумера ранее закрыли в суде.

Жесткое убийство собаки в Черновцах: дело против грумера ранее закрыли в суде. Фото: facebook.com/UAnimals.official

События
11 августа 20:09

После новостей о жестоком убийстве собаки шестилетней девочкой в Черновцах появились новые подробности касательно этого случая. Оказывается, это произошло еще весной 2022 года и хозяйка убитого пса писала заявление в полицию, однако в суде дело было закрыто.

Напомним, вчера, 10 июля, в сети распространилось видео, на котором были сняты кадры жестокого убийства собаки маленькой девочкой. Событие произошло в Черновцах. Собака породы йоркширский терьер выдержала всего 20 минут пыток. Пользуясь отсутствием хозяев, ребенок издевался над маленьким псом, бросал его на пол и бил ногой по голове. В результате животное погибло от многочисленных травм. Отмечается, что девочка, которая издевалась над собакой, является дочерью местной грумера. 

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Зоозащитники обратились с заявлением в полицию по поводу убийства собаки, а также пишут заявление в Службу по делам детей. Они уверяют, что за безжалостный поступок шестилетней девочки должны понести ответственность родители. 

Когда это произошло?

Как впоследствии выяснило издание Zahid.Net, этот инцидент произошел еще весной и на мать ребенка, местного грумера, был выписан админпротокол за ненадлежащее выполнение своих обязанностей. Однако дело в суде против матери было закрыто из-за "завершения сроков привлечения к админответственности".

Что рассказали в полиции?

В пресс-службе полиции Черновцов изданию рассказали, что еще 23 мая к ним обратилась владелица убитого пса. Тогда полицейские составили протокол за невыполнение родительских обязанностей касательно воспитания ребенка (ст. 184 КУоАП). С родителями также провели беседу в рамках статьи 150 Семейного кодекса Украины и напомнили об обязанности заботиться о здоровье ребенка, его физическом, духовном и моральном развитии. После этого дело направили в суд.

Что решил суд?

Журналисты нашли протокол в судебном регистре. В документе было указано, что инцидент произошел 29 марта и мать девочки обвинялась в уклонении от выполнения родительских обязанностей, следствием чего стало убийство ребенком собаки. За это ей грозило до 1 700 гривен штрафа.

Дело рассматривали в конце июня, после чего судья Шевченковского районного суда Черновцов Виктория Чебан закрыла дело. Причиной тому было "истечение срока привлечения к админответственности закончился, поэтому производство было необходимо закрыть", указано в постановлении суда от 29 июня.

Как оказалось, чтобы привлечь мать ребенка к ответственности и направить дело в суд, у полиции было два месяца с даты совершения преступления. Однако хозяйка пса обратилась к ним спустя почти два месяца после этого, а суд рассматривал дело уже спустя три месяца.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях