Киевский спасатель пробежит 800 км до Варшавы с благотворительной целью

Киевский спасатель пробежит 800 км до Варшавы с благотворительной целью.

Киевский спасатель пробежит 800 км до Варшавы с благотворительной целью. Фото: Gres Todorchuk

События
12 августа 2022 13:04

Украинский спасатель ГСЧС Владимир Сковородка решил пробежать 800 километров из Киева в Варшаву, чтобы собрать денег на необходимое для спасателей оборудование и поблагодарить поляков за помощь, которую они оказывают украинцам из-за вторжения РФ.

Бежать эту огромную дистанцию спасатель планирует две недели, чтобы успеть ко Дню Независимости Украины.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Владимир уже много лет работает в ГСЧС и постоянно занимается бегом. Он пробежал марафон, будучи в полном профессиональном снаряжении, несколько раз одолел дистанцию 500 километров. Из-за войны для тренировок времени немного, но, чтобы не потерять форму, Владимир бегает все 17 километров на работу и с работы, передает "ТСН".

Таким образом он стал выносливее, что сейчас очень помогает - из-за боевых действий приходится много часов работать, чтобы выполнить задание. 

Его ультрамарафон стартовал на Михайловской площади в Киеве. Поскольку Польша помогает украинцам не только оружием, но и приемом беженцев, Владимир решил лично их за это поблагодарить. 

Друзья Владимира немного удивились его идее, однако все же пришли поддержать его хотя бы на первой небольшой дистанции, переодевшись в спортивную форму. Провожали бегунов и сотрудники ГСЧС. Руководитель Владимира официально отправил его в такую спортивную командировку. По его словам, все увидят, какие у нас сильные спасатели, какие сильные украинцы, которые продолжают свою борьбу и хотят поблагодарить людей, которые нам помогают.

Кроме благодарности полякам, Владимир преследует еще одну цель - собрать 2 миллиона гривен на современное оборудование для спасателей. 

В зависимости от километража на отрезках маршрута можно сделать различные донаты.

За разные по длине отрезки можно задонатить разную сумму.За разные по длине отрезки можно задонатить разную сумму. Фото: ultramarathonforall.org

Чтобы отправить донаты и следить за прогрессом, был создан сайт "Ультрамарафон для всех". На карте маршрута видны разные по длине отрезки, за которые можно задонатить фиксированную сумму, но также разрешено донатить и произвольную сумму.

За разные по длине отрезки можно задонатить разную сумму.За разные по длине отрезки можно задонатить разную сумму. Фото: ultramarathonforall.org

Вдобавок желающие помочь могут также написать теплые слова благодарности для поляков. Избранные сообщения будут опубликованы на сайте.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях