В Киеве заблокировали деятельность компании, которая финансировала "Газпром Нефть" РФ

В Киеве заблокировали деятельность компании, финансировавшей "Газпром Нефть" РФ.

В Киеве заблокировали деятельность компании, финансировавшей "Газпром Нефть" РФ. Фото: ssu.gov.ua

События
13 августа 12:13

В Киеве работала компания, которая занималась оптовой продажей российских нефтепродуктов на сотни миллионов гривен. Предприятие было частью компании "Газпром нефть", владельцы которого принадлежат к ближайшему окружению высшего военно-политического руководства Российской Федерации. Часть доходов компании шла в бюджет страны-агрессора.

Служба безопасности Украины заблокировала работу компании и изъяла товар почти на 10 миллионов гривен.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Как сообщили в СБУ, представители украинского "филиала" наладили сбыт в промышленных масштабах горюче-смазочных материалов, поступавших из РФ. Вся продукция хранилась на украинских крупногабаритных складах. С этих же логистических баз товар реализовался аффилированным фирмам и клиентам с теневого рынка.

По местам складирования нефтепродуктов сотрудниками СБУ был произведен обыск. Правоохранители обнаружили более 27 тонн российских смазочных масел, которые находились в емкостях с маркировкой российской корпорации. Весь конфискованный товар будет передан на нужды ВСУ.

По этому факту было возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 110-2 (Финансирование действий, совершенных с целью насильственной смены или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины) УК Украины. В настоящее время продолжаются комплексные меры по привлечению к ответственности организаторов и участников подрывной деятельности против нашего государства.

Напомним, ранее Vgorode писал, что в Киеве арестовали здание, принадлежавшее акционерному обществу, связанному с "Росатомом". Оно стоит около 60 миллионов гривен. Владельцы здания пытались скрыть свою причастность к стране-агрессору, но это не получилось.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях