За видеоклип в баре с символикой "Азова" суд в Крыму дал 10 суток ареста

За видеоклип в баре с символикой "Азова" суд в Крыму дал 10 суток ареста.

За видеоклип в баре с символикой "Азова" суд в Крыму дал 10 суток ареста. Фото: azov.org.ua

События
15 августа 19:32

За демонстрацию в баре видеоклипа с запрещенной в РФ символикой полка "Азов" суд в крымском городе Щелкино присудил 10 суток административного ареста.

Необычный инцидент произошел на азовском побережье Крыма, в городе Щелкино. В караоке-баре на набережной кто-то заказал песню "Дикое поле" украинского хип-хоп-исполнителя и актера Ярмака. Ярмак родился в Борисполе под Киевом, свой первый клип в интернет он выложил еще в 2011 году. С начала полномасштабного вторжения России в Украину Ярмак вступил в ряды ВСУ.

В клипе демонстрируется герб Украины и символика "Азова", а текст посвящен противостоянию Киевской Руси Орде монголо-татар. Включенный на большом экране клип вызвал переполох в баре, его работники пытались выключить песню, но у них не получилось и она доиграла до конца. Инцидент произошел, предположительно, 14 августа.

Дело быстро дошло до Ленинского районного суда. Виновным был признан Юрий Родионов, его обвинили по админстатье 20.3 "Публичное демонстрирование нацистской атрибутики". Наказание для поставившего украинскую песню - 10 суток административного ареста. Также сообщается, что причастные к правонарушению двое мужчин "полностью раскаялись и принесли извинения".

При этом, как пишут в издании "Крымский процесс", на сайте суда на сегодня, 15 августа, нет информации о дате и времени рассмотрения дела, а также о его решении по этому делу.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях