СБУ сообщила о подозрении 8 военным РФ, занимавшимся мародерством в Буче

СБУ сообщила о подозрении 8 военным РФ, занимавшихся мародерством в Буче.

СБУ сообщила о подозрении 8 военным РФ, занимавшихся мародерством в Буче. Фото: kor.ill.in.ua

События
17 августа 11:37

Служба безопасности Украины заочно сообщила о подозрении еще восьмерым военнослужащим РФ, мародерившим в домах в Буче во время оккупации Киевщины.

Эти оккупанты проводили в области так называемые "зачистки" населенных пунктов. Они грабили имущество местных жителей, чтобы потом отправить все это своим родным. Как сообщили в СБУ, следователи собрали все безоговорочные доказательства нарушения законов и обычаев войны этими лицами.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Большинство из установленных оккупантов – военнослужащие в/ч 6720 федеральной службы войск национальной гвардии России. Среди них есть и десантник-гвардеец из оккупированного Крыма.

Установлено, что с 24 февраля по 31 марта эти российские военные на территории временно оккупированной Бучи награбили "трофеи", в частности, компьютерную и бытовую технику, ювелирные изделия, гаджеты, одежду, продукты питания и т.д. Впоследствии все украденное имущество оккупанты отправляли родным через белорусскую почту. Отправления шли из города Мозырь в Алтайский и Хабаровский края, а также на Сахалин.

СБУ назвала имена всех преступников:

  • Валиев Г.М.;
  • Дмитриев О.М.;
  • Иванисов С.А.;
  • Коваленко Е.Е.;
  • Петриченко В.А.;
  • Пикалов О.Ф;
  • Семенов И.И.;
  • Шулайкин М.М.

СБУ сообщила о подозрении 8 военным РФ, занимавшимся мародерством в Буче фото 1СБУ сообщила о подозрении 8 военным РФ, занимавшимся мародерством в Буче фото 1

В настоящее время всем им поставлено в известность о подозрении в нарушении ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до двенадцати лет.

Разоблачение мародеров проводили сотрудники Главного управления по противодействию системным угрозам управления государством ГЗНИ СБУ вместе с Национальной полицией при процессуальном руководстве Офиса Генерального прокурора.

Напомним, ранее Vgorode писал, что в Киеве прошел суд над российским оккупантом, который в марте ограбил дом в селе Победа. Россиянин рассказал, что украсть вещи из дома ему приказал командир. По решению суда военнослужащему назначено наказание в виде 12 лет тюрьмы.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях