В Мощуне нашли раненого кота, в которого стрелял живодер

В Мощуне нашли раненого кота, в которого стрелял живодер.

В Мощуне нашли раненого кота, в которого стрелял живодер. Фото: facebook.com/ZooPatrul.UA

События
19 августа 16:48

Волонтеры спасли котика из Мощуна, над которым поиздевался живодер, стреляя в него. После пережитого животное пришло за спасением к людям и они его не подвели.

Организация Зоопатруль.UA рассказала историю котика, которого символически назвали Мощуном. Волонтеры сообщили, что сейчас он чувствует себя отлично.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Местный житель Мощуна Сергей рассказал, что в его дом возле леса пришел раненый кот. У животного была сломана лапа и он мяукал от боли.

– Я сначала подумал, что это лиса. Он не очень был похож на кота, - сказал Сергей.

Мужчина никак не мог самостоятельно помочь коту, потому что он нуждался в ветеринарном лечении.

В Зоопатруль семья Сергея обратилась, когда его жена нашла страницу организации в Facebook. Было решено накормить кота и привезти его волонтерам.

Как рассказал ветврач клиники Зоопатруль.UA Андрей, на тот момент котик был истощен и испытывал сильную жажду. Специалисты сделали рентген и увидели, что у кота было 6 пулевых ранений. Травматические пули еще были в его теле: в конечностях и в грудной клетке. Кроме этого у животного была ушная форма чесотки и ушной клещ.

Ветеринары улучшили общее самочувствие кота и с помощью операции достали из его тела пули.

Главный врач клиники Дмитрий Куц рассказал, что операция была тяжелой. Она длилась два часа. После вмешательства котика поместили в кислородный бокс.

Сейчас котик ест, ходит и активно восстанавливается. Уже есть очередь из желающих забрать его в свою семью.

– В этой истории котику повезло, но сколько других, где животные страдают и умирают из-за человеческой жестокости. Нам хотелось бы, чтобы этих ситуаций было гораздо меньше, - написали волонтеры Зоопатруля.

Они будут делать все, чтобы живодеров наказывали уголовной ответственностью.

Напомним, ранее Vgorode писал, что в Киеве полицейские нашли под капотом автомобиля маленького щенка и помогли ему спастись. Они оперативно нашли владельца машины и вместе достали собаку из плена.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях