Украинцев предупреждают об угрозе массированных ракетных ударов 19-24 августа

Украинцы предупреждают об угрозе массированных ракетных ударов 19-24 августа.

Украинцы предупреждают об угрозе массированных ракетных ударов 19-24 августа. Фото: facebook.com/mod.mil.rus

События
19 августа 17:34

Россия наращивает вооружение на территории Беларуси, откуда может обстреливать Украину, в частности, на День Независимости. Враг использует государственные праздники для устрашения и ракетного террора граждан.

Эксперты предупреждают, что уже с пятницы, 19 августа, нужно быть очень внимательными и не пренебрегать сигналами воздушной тревоги.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Об опасных "подарках" от россиян в День Независимости Украины сообщил спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат во время брифинга.

- Есть у нас разная информация от ГУР и другие службы имеют некоторую информацию об этих перемещениях (российской техники на территории Беларуси - Ред.) У нас скоро большой праздник – День Независимости, понятно, что противник всегда использует такие даты для "поздравлений". Мы должны быть готовы к этому, - сказал военный.

По информации организации "Белорусский Гаюн", на территории Республики сейчас находится до 14 ЗРК С-400 и около 60 ракет к ним, и, вероятно, идет подготовка к ракетным ударам.

Перемещение войск и вооружение неприятеля на территории Беларуси наблюдается постоянно.

– Если прилетает из России Ил-76 на территорию Беларуси, то понятно, что он привозит вооружение, – отметил Юрий Игнат.

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович высказался об угрозе ракетных ударов по Киеву в эти дни. По его словам, война России против Украины уже достигла такого состояния, что угрозы РФ ни к чему не приводят. Это также относится к возможным ракетным ударам по столице.

- Чисто эмоциональный жест – чтобы убить больше гражданских и испортить нам праздник? Во-первых, мы ответим и испортим праздник гораздо больше Российской Федерации. И кто в это не верил до Крыма, теперь может убедиться, что цели и возможности для этого есть, - сказал Арестович в недавнем интервью.

В Министерстве внутренних дел успокоили, что Россия не готовит наступление на Киев в День Независимости Украины. В то же время украинцам следует готовиться к разным сценариям действий со стороны России. Заместитель министра внутренних дел Евгений Енин напомнил, что Путин любит символизм и именно поэтому в эти дни (19-24 августа) особенно необходимо прислушаться к советам, которые дает МВД и военные администрации.

Напомним, ранее Vgorode писал, что в МАГАТЭ объяснили, грозит ли Украине ядерная катастрофа из-за обстрелов оккупантами Запорожской АЭС. Известно, что из-за ракетных атак на станции повреждена внешняя система электроснабжения станции, стены, крыша и окна в зоне хранилища отработанного ядерного топлива и кабели связи, которые являются частью его системы радиационного контроля.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях