В двух парках Киева обнаружили взрывоопасные предметы

В двух парках Киева обнаружили взрывоопасные предметы.

В двух парках Киева обнаружили взрывоопасные предметы. Фото: facebook.com/kyivpatrol

События
23 августа 09:55

Жители Киева обнаружили в городе опасные снаряды и взрывчатки. Взрывотехники уже обследовали местность, так что киевлянам ничего не угрожает.

О том, где были найдены боеприпасы, рассказали в патрульной полиции Киева.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Как сообщили копы, 22 августа на линию 102 в разное время поступили вызовы от внимательных граждан по обнаружению боеприпасов.

Первый киевлянин сообщил, что нашел подозрительный предмет, похожий на снаряд в парке Нивки. Другой заявитель вызвал полицию на берег озера Срибный Кил, где обнаружил две тротиловые шашки.

На эти места были вызваны и взрывотехники. Полицейские обеспечили надлежащую охрану территории.

Правоохранители еще раз напомнили, что в случае обнаружения взрывоопасных предметов, к ним ни в коем случае нельзя прикасаться, пытаться перенести и т.д. В таком случае необходимо сразу сообщить о находке в службы 101 или 102. До приезда полиции нельзя допускать других лиц к месту обнаружения взрывоопасных предметов. Следует помнить, что предметы, похожие на боеприпасы или другие взрывоопасные предметы, должны быть обезврежены только специалистами.

Напомним, ранее Vgorode писал, что СБУ разоблачила хакеров, которые длительное время рассылали ложные сообщения о минировании объектов в Киеве и других городах Украины. Также преступники подыскивали в социальных сетях пользователей, которых привлекали к распространению ложных анонимных сообщений о заминировании.

Также мы сообщали, что до 25 августа в Украине сохраняется высокая вероятность ракетных обстрелов со стороны России. Таким образом, враг хочет испортить День Независимости и продолжить террор мирных граждан такими "подарками".

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях